秋を先取り
連日35度を超える日が続いていますが、少しずつ秋は近付いているようです
月に2回ほどみんなでランチをします
昨日は恒例の「ふじ原」へ
6人なので早めに予約します
その際大将に「味の濃い魚が食べたい!」とリクエスト
もちろんその日の仕入れ状況にもよりますが、いつも美味しい魚を食べさせてくれます
昨日は秋刀魚!
家だと食べ終わっても皮や骨でいっぱいなのに、全く残りませんでした
皮はパリパリで美味しく、骨も食べれるほどほっこりしているのです
もちろん全員ご飯はおかわりしました
今年は秋刀魚の水揚げ量が少なく例年の2倍高?それ以上?とか
「食」で季節を感じる私としては寂しいニュースです
月に2回ほどみんなでランチをします
昨日は恒例の「ふじ原」へ
6人なので早めに予約します
その際大将に「味の濃い魚が食べたい!」とリクエスト
もちろんその日の仕入れ状況にもよりますが、いつも美味しい魚を食べさせてくれます
昨日は秋刀魚!
家だと食べ終わっても皮や骨でいっぱいなのに、全く残りませんでした
皮はパリパリで美味しく、骨も食べれるほどほっこりしているのです
もちろん全員ご飯はおかわりしました
今年は秋刀魚の水揚げ量が少なく例年の2倍高?それ以上?とか
「食」で季節を感じる私としては寂しいニュースです
by hongkongpeu
| 2010-08-24 07:18
| peuの日常