裏側をのぞく
3月1日に発売された本
「香港無印美食2012」
少しずつ読んでいます
香港に関わる本って女性著者の方が多く「ふんわり」という文章のイメージがあるのですが、この本は男性が書かれているからか「ゴツゴツ」しています
ちょっと私には読みにくいかなぁ
カッコで書かれていることが多く、話があちこちに飛んで読みにくい←人のことは言えないw
でも書いてある内容は興味深いです
茶餐廰の人に聞いたことなど裏側がわかります
中に香港ポストの編集長との対談がありました
それがきっかけなのか香港ポストにこんな記事を発見
茶餐庁へ行こう
本にはお店の名前や場所は書かれていませんが「あぁ やっぱりこのお店のことを言ってたのか!」とわかります 笑
本を読んでいると香港に行きたくなります
何がしたいと言われれば、ただ行って空気を感じで美味しいご飯を食べたいだけなんですが(^^ゞ
年内に1度は行けるといいな〜♪
あ!昨日書いていた青汁ですが美味しかった!
抹茶オレみたいでゴクゴク飲めました!
暫く続けてみようと思います
「香港無印美食2012」
少しずつ読んでいます
香港に関わる本って女性著者の方が多く「ふんわり」という文章のイメージがあるのですが、この本は男性が書かれているからか「ゴツゴツ」しています
ちょっと私には読みにくいかなぁ
カッコで書かれていることが多く、話があちこちに飛んで読みにくい←人のことは言えないw
でも書いてある内容は興味深いです
茶餐廰の人に聞いたことなど裏側がわかります
中に香港ポストの編集長との対談がありました
それがきっかけなのか香港ポストにこんな記事を発見
茶餐庁へ行こう
本にはお店の名前や場所は書かれていませんが「あぁ やっぱりこのお店のことを言ってたのか!」とわかります 笑
本を読んでいると香港に行きたくなります
何がしたいと言われれば、ただ行って空気を感じで美味しいご飯を食べたいだけなんですが(^^ゞ
年内に1度は行けるといいな〜♪
あ!昨日書いていた青汁ですが美味しかった!
抹茶オレみたいでゴクゴク飲めました!
暫く続けてみようと思います
by hongkongpeu
| 2012-03-08 09:48
| 香港の本