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憧れの地は香港

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2002年初めて訪れた香港 そこで香港に恋しました 香港への愛を綴るはずが・・・今ではすっかり食べ物ブログ化してます

海南鶏飯

シンガポール料理の海南鶏飯
香港の茶餐廳でも気軽に食べれます
が、私の初・海南鶏飯は香港にあるシンガポール料理屋:加東叻沙蝦麵でした


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辛いものが苦手ですが、チョイスしてオーダーしてくれたのもあってどれも美味しかった!
ここで食べた海南鶏飯が忘れられなくて、名古屋で食べれる所を探したらありました!会社のすぐ近くに(笑)

色んなブログやクチコミサイトでも評価が高いこのお店
LAO PASA
なんでこんなところに?!というような場所にひっそりとあります
実は今日行くのは2回目
カレーも気になりますが、やっぱり海南鶏飯(850円)をオーダー

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鶏が柔らかくて食べやすい♪
家でやったら固い鶏に仕上げる自信があります(笑)

次回は茶餐廳で海南鶏飯食べてみたいな


LAO PASA
名古屋市東区泉2-13-4カスティロ泉1B 
052・932・1710
Lunch 11:45~14:00(L.O)14:30 CLOSED
(※日曜日・祝日はランチお休み)
Dinner 18:00~22:30(L.O)23:00 CLOSED
定休日 月


加東叻沙蝦麵 
灣仔謝斐道155號地下D1舖
星期一至六: 11:30-21:00 (逢星期日休息)
※上環にもあります
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by hongkongpeu | 2010-05-29 22:40 | peuの日常 | Comments(12)
Commented by bravo1212 at 2010-05-29 23:08
へぇ~ここも湾チャイなんですね。
近いし機会があったら 行ってみます。
Openrice見たら Dinnerで二人セットが118ドルぐらいで
ありました。夜早いからそれだけ気をつけます。

ぺうさんちの近くのお店もいい感じですね。
近くにこんなお店あっていいですね。
大阪でもないか 調べてみよっと。
Commented by Hachi at 2010-05-30 00:15 x
ここのラクサ、かなりヒットです。
初ラクサでしたけれど、長い事こんな美味しいものを
見過ごしていたと思うと悔しいぃ~!(笑)

あっ、海南鶏飯も、この日が初だったかも!
このレストランのは、ごはんがちょっと残念だったね。
Commented by 二號 at 2010-05-30 00:57 x
香港の店の営業時間、「(逢星期日休息)」ってなんだ?
と思ったら毎週日曜休みって意味なんですねえ。
なんかロマンチックなのを想像してしまった・・・。

わたしが初めて海南鶏飯を食べたのは愛知万博シンガポール館です。
Commented by izutamaaru at 2010-05-30 06:58
南海鶏飯  私の頭の中では常にこう刷り込まれています。
新宿や東京駅のタイ料理の店でよくいただきます。
香港で食べてみたい。
Commented by こえだ at 2010-05-30 12:21 x
ラオパサって見て、「かつてシンガポールでかよったフェスティバルマーケットホーカーズと同じ名前だ。」と思ってサイトを見たら、そういう訳なんですね。(笑)
1枚目の写真ではあまり分からなかったけど、2枚目のコラージュ写真の上段で見ると、
ご飯粒がロングライスのように見えるのですが、そうだったですか?
…だとしたら、行ってみたい度がグンとUPします。(笑)香米にめっぽう弱い(大好きな)んです。日本で香米がいただけるのは、貴重ですもんね。…同画面右下の麺は、フォーみたいに見えますね。近くにあっていいなあ~。
Commented by hongkongpeu at 2010-05-30 21:01
bravoさん
ワンチャイ警察の側にあります
そうこのお店は夜が早いんです!
私達は食べ終わっても盛り上がってて早く帰りたそうなオバチャンは迷惑そうでした 笑

Commented by hongkongpeu at 2010-05-30 21:03
Hachiさん
この日も確か突然お誘いいちゃったんですよね~
お付き合いありがとうございました♪
香港の街中で自転車に乗る習慣があれば、ランチに行ける場所ですよね
私も初ラクサでしたが美味しかった!
Commented by hongkongpeu at 2010-05-30 21:05
二號さん
「逢」って言う字がロマンチックなのを想像させるよね
愛知万博・・・一度も行かない間に終わってた。。。
Commented by hongkongpeu at 2010-05-30 21:07
izuさん
私は南海と言えばホークスです 笑
名古屋で食べれるところはまだまだ少ないようです
Commented by hongkongpeu at 2010-05-30 21:10
こえださん
1枚目は香港の加東叻沙蝦麵ですが、確か・・・ロングライスだったと思います
コラージュのはLAO PASAでロングライスです
地下鉄・高岳駅から歩ける距離なので、ぜひ♪
すぐ近くに喫茶・ボンボンもあります 笑

Commented by Junpei642 at 2010-05-30 23:30
加東ラクサ たまに食べるとおいしいですね。
海南チキンは泰国人で食べることが多いかな?
作るのはすごく難しいみたいですよ。
なかなか柔らかくできないので、おいしくないところは硬くておいしくないです。
しかし、日本のはどうして皮が黄色くないのかな?
黄色くないとおいしく見えないですね。
Commented by hongkongpeu at 2010-06-01 00:18
Junpeiさん
鶏はすぐ熱しすぎても、冷えても固くなりやすいので難しいと思います
そういえば日本の鶏は真っ白ですよね
なんの違いでしょう??
今度LAO PASAに行ったら聞いてみます!