どうした糖朝
その昔 香港で知ってる店と言えば「糖朝」でした
どのガイドブックにも大きく載っていたし、ツアーにも組み込まれているのが多かった
実際に美味しかったと思います
初香港でも「糖朝でお粥とマンゴープリン!」なんて言ってた気がします
今年久しぶりに糖朝に行きました
改装してから初めてでした
確か改装前は大衆食堂のような雰囲気だったような・・・
お店のつきあたりが厨房になってて、その前におばちゃん店員さんがたくさんいて「ほらそっち座って」と言わんばかりの態度
愛想もなかったような
注文品をドンドン置いていくような記憶です←妄想かもしれない(汗)
なんでしょう この金ピカ
中国人向けの装飾?というほど金ピカです
そして悲しい事に味が落ちてる
いや 私の記憶が美化されてるのか、他のお店を知ってしまったからかもしれません
でも美味しくないんです
更に高い ものすごく高い
日本の糖朝は仕方ないと思っていましたが、香港でも高い
3品で、しかもチープなのを頼んだのに1500円ほど
二號さんも今回行かれたそうですが感想はイマイチ
隣に座っていた日本人も「あれ?あんまり美味しくないね」と言ってたとか
コンビニで売っているマンゴープリンもみんなイマイチな感想
観光客向けのお店になってしまったのでしょうか?
お金儲けに走ってる?
どうした糖朝
もう一度復活して欲しいな
どのガイドブックにも大きく載っていたし、ツアーにも組み込まれているのが多かった
実際に美味しかったと思います
初香港でも「糖朝でお粥とマンゴープリン!」なんて言ってた気がします
今年久しぶりに糖朝に行きました
改装してから初めてでした
確か改装前は大衆食堂のような雰囲気だったような・・・
お店のつきあたりが厨房になってて、その前におばちゃん店員さんがたくさんいて「ほらそっち座って」と言わんばかりの態度
愛想もなかったような
注文品をドンドン置いていくような記憶です←妄想かもしれない(汗)
なんでしょう この金ピカ
中国人向けの装飾?というほど金ピカです
そして悲しい事に味が落ちてる
いや 私の記憶が美化されてるのか、他のお店を知ってしまったからかもしれません
でも美味しくないんです
更に高い ものすごく高い
日本の糖朝は仕方ないと思っていましたが、香港でも高い
3品で、しかもチープなのを頼んだのに1500円ほど
二號さんも今回行かれたそうですが感想はイマイチ
隣に座っていた日本人も「あれ?あんまり美味しくないね」と言ってたとか
コンビニで売っているマンゴープリンもみんなイマイチな感想
観光客向けのお店になってしまったのでしょうか?
お金儲けに走ってる?
どうした糖朝
もう一度復活して欲しいな
by hongkongpeu
| 2010-07-10 21:17
| peuのひとりごと