ウマウマデー!
今日は美味しい物に囲まれた1日でした♪
まずはランチ!
またまた作ってもらっちゃいました♪
肉・魚・野菜とバランス良く入ったお弁当
助かります☆
そして友人から「いつもお世話になってるから」とお土産を頂きました
美味しかったー!!
あっという間に完食♪
そして晩ご飯
久しぶりに「あんかけスパ食べたい!」思い早速食べに行きました
あんかけスパ
これは「名古屋めし」です
wikiによると
油で炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘性とコクのある辛味の効いたソースがかかった料理である。
この辛味は胡椒をたっぷりと使うためである(ただし、味のベースはトマト味である)。
具材はウインナー、タマネギ、ピーマンが一般的であり、そのほか、ピカタ(豚肉黄金焼)やエビフライなど
野菜トッピングは「カントリー」、ソーセージ、ベーコン等の肉類トッピングは「ミラネーゼ」と呼び、肉と野菜の両方盛りは「ミラネーゼ」と「カントリー」の頭文字を足して「ミラカン」と呼ぶ店が多い。
だそうです
甘ピリ辛で美味しいんです
後から喉渇きまくりですけど^^;
たまーに「食べたい!」と思う1品です
まずはランチ!
またまた作ってもらっちゃいました♪
肉・魚・野菜とバランス良く入ったお弁当
助かります☆
そして友人から「いつもお世話になってるから」とお土産を頂きました
美味しかったー!!
あっという間に完食♪
そして晩ご飯
久しぶりに「あんかけスパ食べたい!」思い早速食べに行きました
あんかけスパ
これは「名古屋めし」です
wikiによると
油で炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘性とコクのある辛味の効いたソースがかかった料理である。
この辛味は胡椒をたっぷりと使うためである(ただし、味のベースはトマト味である)。
具材はウインナー、タマネギ、ピーマンが一般的であり、そのほか、ピカタ(豚肉黄金焼)やエビフライなど
野菜トッピングは「カントリー」、ソーセージ、ベーコン等の肉類トッピングは「ミラネーゼ」と呼び、肉と野菜の両方盛りは「ミラネーゼ」と「カントリー」の頭文字を足して「ミラカン」と呼ぶ店が多い。
だそうです
甘ピリ辛で美味しいんです
後から喉渇きまくりですけど^^;
たまーに「食べたい!」と思う1品です
by hongkongpeu
| 2010-12-03 23:01
| peuの日常